Nos courses du mois de février

Schweinebauch-2Viandes :

  • Boeuf
  • Canard
  • Porc fermier

Zoom sur… le porc fermier. À griller, à mijoter ou à rôtir, la viande de porc est tendre, savoureuse et peu onéreuse : un délice. Apprenez à déguster ce cochon en rôti en cocotte primavera dans « Je compose mes assiettes complètes » d’Amandine Geers et Olivier Degorce aux éditions Terre vivante.

Haring_met_uiPoissons et fruits de mer :

  • Calamar
  • Coques
  • Dorade
  • Hareng
  • Huître
  • Langoustine
  • Limande
  • Oursin
  • Saint-Jacques
  • Saumon
  • Sole
  • Turbot

Zoom sur… le hareng. C’est l’un des poissons les plus économiques, non menacé et peu pollué, à consommer frais, fumé, mariné, grillé… il faut juste savoir que ce poisson est extrêmement salé et contient tout de même 6% de matières grasses ! Il est également riche en Omega 3 et en Vitamine D. Découvrez-le dans « Manger sain pour 3 fois rien » de Claude et Emmanuelle Aubert aux éditions Terre vivante.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Venue tout droit des États-Unis, Charlotte est rentrée en France pour faire ses études de journalisme à l'ISCPA - Paris. Après une première expérience de journalisme culture dans le Web, elle se tourne vers l'environnement et les animaux avec Néoplanète.