Que l’on soit sur la route des vacances ou en déplacement pour le travail, il n’est pas facile de bien manger sur le pouce. Et si vous prépariez en quelques minutes un encas sain et pas cher pour être sûr de faire le plein d’énergie avant de mettre les voiles ? Voici deux recettes d’Amandine Geers qui anime Les Ateliers de cuisine bio d’Amandine.
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Pan bagnat
SAISON : ÉTÉ
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : aucune
Pour 1 personne :
1 ou 2 petits pains individuels au levain
1 petit œuf (facultatif)
4 anchois marinés au vinaigre
2 tranches de tomates séchées à l’huile
½ tomate fraîche ou quelques tomates cerise
2 feuilles de salade croquante (romaine)
4 radis roses
2 rondelles d’oignon rouge
1 c. à café de câpres
1 gousse d’ail
Quelques feuilles de basilic
1 c. à soupe d’huile d’olive
En plus au choix : céleri-branche, fenouil, cébettes ou oignon vert, olives
Préparation :
– Coupez le pain en deux. Arrosez d’huile d’olive et frottez avec la gousse d’ail coupée en deux.
– Lavez les légumes. Coupez les radis et les tomates en tranches ou en rondelles.
– Garnissez très généreusement vos pains avec tous les ingrédients, sauf l’œuf et la tomate. .
– Faites cuire l’œuf dur que vous pouvez ajouter si vous mangez le pan immédiatement. Sinon, conservez-le au frais et emportez. Vous l’écalerez au dernier moment.
– De même pour la tomate, ajoutez-la au moment de manger pour qu’elle n’humidifie pas le pain.
– Emballez vos pans bagnat soigneusement. Vous pourrez les conserver au frais jusqu’au lendemain.
Découvrez le bento, en page 2.