Nos courses du mois de mai

PouletViandes :
– Agneau
– Bœuf
– Chevreau
– Lapin
– Magret de Canard
– Mouton
– Porc
– Poule
– Poulet
– Veau

Zoom sur… le poulet. Aussi protéiné que la viande rouge, il présente une bien moindre teneur en graisse. Que vous le fassiez griller, rôtir, cuir à la poêle ou encore en bouillon, préférez le toujours estampillé AB ou Label Rouge !

Poissons et fruits de mer :

OLYMPUS DIGITAL CAMERA – Chinchard
– Congre
– Dorade grise
– Eglefin
– Hareng
– Maquereau
– Merlan
– Saint-pierre
– Sardine
– Thon blanc
– Tourteau
– Langoustine
– Coquille Saint-Jacques

Zoom sur… la sardine. Se conservant seulement deux jours après l’achat, la sardine a vocation à être mangée dès que possible. L’avez-vous déjà goûtée en rillettes ?

Bon marché et rendez-vous le mois prochain !

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

A l'issue de sa prépa bio au Lycée Chaptal, à Paris, Arnaud intègre l’Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse (ENSAT). Avant de rejoindre Néoplanète, il a fait ses premières armes de journaliste à Ça m’intéresse et Science&Vie Junior.