Nos courses du mois de mai

GirolleChampignons :
– Cèpe
– Girolle
– Morille

Zoom sur… la girolle (également nommée « chanterelle »). Très léger, ce champignon est riche en fibres, en sélénium, en potassium, en phosphore et en fer. Nous vous conseillons de le consommer sauté ou poêlé.

 

Saint-nectaireFromages :

– Brie de Meaux ou de Melun
– Brillat-Savarin
– Camembert
– Coulommiers
– Epoisses
– Langres
– Livarot
– Maroilles
– Munster
– Pont l’évêque
– Beaufort
– Emmental
– Gruyère
– Mimolette
– Morbier
– Reblochon
– Saint-nectaire
– Tomme de Savoie
– Roquefort
– Bleu de Gex
– Bleu des Cosses
– Fourme d’Ambert
– Brocciu
– Cancoillotte
– Chabichou
– Rocamadour
– Saint-Félicien
– Sainte-Maure
– Selles-sur-cher
– Valançay

Zoom sur… le saint-nectaire. Ce fromage produit à partir du lait des vaches de Salers est protégé par une AOC depuis 1935 et par une IGP depuis 1996. Son affinage dure plus de 10 semaines, ce qui contribue à lui donner un goût bien particulier, entre le lait, la noix et l’épice.

Quelles sont les viandes et les poissons du mois de mai ? Découvrez-les en page 3 !

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A l'issue de sa prépa bio au Lycée Chaptal, à Paris, Arnaud intègre l’Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse (ENSAT). Avant de rejoindre Néoplanète, il a fait ses premières armes de journaliste à Ça m’intéresse et Science&Vie Junior.