Les produits les plus renommés de l’Ouest n’hésitent pas à s’engager dans des démarches environnementales. Petit tour d’horizon pour les becs sucrés, les gourmets et les amateurs de petites bulles.
Extrait de Néoplanète 31
LES GALETTES ST MICHEL
Inventées au début du siècle dernier, à Saint-Michel-Chef-Chef, en Bretagne, par le maître pâtissier Joseph Grellier, les célèbres petites galettes au beurre sont garanties bien de chez nous. Toute la gamme du biscuitier St Michel, certifiée sans huile de palme, a obtenu la marque Origine France Garantie, un label transversal qui valorise des produits naturels bruts, des produits naturels transformés ou des produits industriels, dont au moins 50 % du prix de revient unitaire est acquis en France. Enfin, le carton des gâteaux est constitué de papier kraft, 100 % biodégradable. Alors, dans ces conditions, comment résister ?
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Page 3 : les pommes de terre de l’île de Ré
Page 4 : les huitres et les salicornes
Page 5 : le cidre
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