La recette d'Emilie :

Wraps 100% végétal et sans gluten

Je peux vous assurer qu’au déjeuner, ces wraps ont fait le bonheur de l’équipe Néoplanète ! Et cela grâce à Sarah Bienaimé, auteure culinaire membre du défi 1.2.3 veggie qui partage sa recette rapide à réaliser. 

photo Sarah Bienaimé
photo Sarah Bienaimé

Temps de préparation + cuisson : 10 minutes    Matériel : un blender

  • 500g de graines de sarrasin décortiqué
  • environ 800 ml de liquide (eau ou lait végétal)

Préparation

Mixez les grains de sarrasin au blender pour les transformer en farine.

Ajoutez le liquide, et mixez jusqu’à obtenir une pâte à crêpe.

Inutile de laisser reposer.

Faites cuire sur une poêle à crêpes huilée, bien chaude, à feu moyen.

Astuces :

  • Pour plus de gonflant : ajoutez 1 pincée de bicarbonate de soude + 1 c. à café de poudre à lever.
  • Pour plus de goût : ajoutez 1 c. à soupe d’hydrolat de fleur d’oranger.
  • Pour une saveur moins « sarrasin » : coupez la farine de sarrasin avec une autre farine ou fécule sans gluten (jusqu’à 50%) : farine de riz, de maïs, d’amarante, de teff, ou fécule de pomme de terre (ou un mélange).
  • On peut fourrer le wrap encore chaud avec des crudités de son choix : salade, carottes râpées, avocat, graines germées…
  • On peut également ajouter une petite tartinade maison. Exemple: 150g de « fromage blanc » de soja + 1 c. à soupe de tahin (purée de sésame) + le jus d’un demi citron + une pincée de sel, le tout mixé.
  • ATTENTION : cette recette ne fonctionne qu’avec une farine de sarrasin fraîchement moulue.

 

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Emilie Villeneuve

Sa licence de journalisme en poche, elle s’envole pour la Réunion où elle arpente l’île en tant que journaliste radio au sein de RFO. Une fois revenue en métropole, Emilie se consacre à l’environnement et au bio avec Bioaddict.fr et pige également en tant que journaliste web avec DDMagazine.com. Elle intègre la rédaction de Néoplanète en avril 2011 dont elle est aujourd'hui la rédactrice en chef adjointe du site et de la webradio. Elle fait également partie de l'équipe de "Bougez Vert", émission diffusée sur Ushuaïa TV.