Recette :

Velouté au potimarron, patate douce et topinambours aux légumineuses germées

Envie de mettre un peu votre foie au repos avant de réattaquer les victuailles du Nouvel an ? Voici un velouté aux légumineuse germées de chez Germline, spécialiste de la production de graines germées fraîches issues de l’agriculture biologique.

Ingrédients bio pour 4 ou 5 personnes – Temps de préparation : 35 minutes.

crédit photo Germline
crédit photo Germline
  • 1 patate douce, pelée et coupée en morceaux
  • 1/2kg de potimarron pelé
  • 2 topinambours
  • Des clous de girofle
  • Quelques grains de poivre noir
  • 2 petites tranches de gingembre frais
  • 30cL de crème (fraîche ou végétale)
  • 10cL d’eau
  • Une pincée de sel
  • Quelques feuilles de coriandre fraiche
  • Une ou deux poignées de graines germées Mix Protéines Germline

 

Couper le potimarron en deux. Retirez les graines, les fibres et le peler, puis découper en morceaux.
Peler et couper en morceaux la patate douce et les topinambours.

Faire bouillir dans ½ litre d’eau dans une grande casserole pendant 10 minutes les clous de girofle, les grains de poivre et le gingembre pelé. Faire cuire à l’intérieur de la décoction le potimarron, les topinambours et les patates douces 10 minutes environ.

Égoutter les légumes en gardant un fond d’eau. Mixer les légumes avec la crème (fraîche ou végétale) et la pincée de sel.

Une fois servi, ajouter quelques feuilles de coriandre hachées et déposer quelques pincées de graines germées Mix Protéines Germline, pour apporter un croquant incomparable au velouté.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Emilie Villeneuve

Sa licence de journalisme en poche, elle s’envole pour la Réunion où elle arpente l’île en tant que journaliste radio au sein de RFO. Une fois revenue en métropole, Emilie se consacre à l’environnement et au bio avec Bioaddict.fr et pige également en tant que journaliste web avec DDMagazine.com. Elle intègre la rédaction de Néoplanète en avril 2011 dont elle est aujourd'hui la rédactrice en chef adjointe du site et de la webradio. Elle fait également partie de l'équipe de "Bougez Vert", émission diffusée sur Ushuaïa TV.