Cuisine : 5 idées pour ne pas se prendre le chou cet été

Faciles, bon marché, voire insolites, voici 5 bons plans cuisine qui faciliteront vos repas estivaux :

En page 1 : Tapas en folie
En page 2 : La cuisine du marché
En page 3 : Le pique-nique à la demande
En page 4 : Le brunch en kit
En page 5 : Le néo Barbecue

1) Tapas en folie

Bruschetta

 

 

 

 

 

 

 

L’apéritif dinatoire aux couleurs de l’Espagne, ça vous tente ? Voici 3 recettes rivalisant de simplicité qui ont chacune pour but de vous inspirer. Reste à définir les quantités des ingrédients en fonction de vos goûts et du nombre de convives.

Bruschettas
Ingrédients : pain, huile d’olive, ail, tomates, jambon cru

Grillez les tranches de pain quelques minutes au four à 180°. Arrosez d’huile d’olive puis frottez-y l’ail et la tomate. Ajoutez le jambon cru avant d’enfourner le tout quelques minutes.

Patatas Bravas
Ingrédients : pommes de terre, ail, oignon, tabasco, huile d’olive, tomates en conserve, vin blanc

Faites dorer quelques pommes de terre coupées en dés dans 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle avant d’enfourner à 240° pendant 15 minutes.
Pour la sauce, faites revenir l’ail et l’oignon finement hachées, puis ajoutez les tomates, 12 cl de vin, le tabasco et le persil. Laissez cuire pendant 10 à 12 minutes.

Brochette chorizo/crevette
Ingrédients : chorizo, crevette, ail, persil, huile d’olive

Faites revenir les crevettes décortiquées et le chorizo dans l’ail, le persil et l’huile d’olive, le tout dans une poêle. Disposez ensuite sur des piques à brochettes.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone