Tout est dans l’assiette de printemps

assiette de printemps crédit photo Olivier DegorceUne bonne façon de recycler les restes de votre frigo ? Les transformer en assiettes gourmandes, en lunch box à faire pâlir votre voisin de bureau ou en pique-nique improvisé. Dans ces assiettes, on équilibre le cuit, le cru, les légumes, les céréales, les protéines végétales ou animales, une grande variété de produits et pourquoi pas les fonds de vos placards. Voici une recette d’Amandine Geers, extraite du livre « Je compose mes assiettes complètes – pour lunch box, pique-nique, repas entre amis et en famille », aux éditions Terre Vivante. A découvrir dans le Néoplanète n°38.

 

 

Préparation : 15 min. Cuisson : 3min.

Ingrédients (Pour 2 ou 3 personnes)

  • 4 belles tartines de pain au levain
  • 1 botte de radis roses
  • 1 petit fromage frais de chèvre frais
  • 1 laitue
  • 4 oeufs
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 pincée de safran
  • Huile d’olive
  • Jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation

• Lavez les radis et coupez-les en rondelles. Réservez dans un petit bol, assaisonnez d’un peu d’huile d’olive, jus de citron et une pincée de sel. (Conservez les fanes pour une autre utilisation.)
• Mélangez le fromage et la ciboulette ciselée. Réservez.
• Nettoyez la salade verte.
• Fouettez les œufs avec le safran et un peu de sel. Faites-les cuire pendant 2 ou 3 minutes dans une poêle huilée en mélangeant constamment.
• Grillez les tartines de pain.
• Composez vos assiettes : tartines grillées au fromage frais et à la ciboulette, brouillade d’œufs au safran, salade arrosée de quelques gouttes de citron et d’huile d’olive et carpaccio de radis.

 Découvrez les Ateliers de cuisine bio d’Amandine

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