Cuisine

Terrine d’aubergines à la mauve et aux graines de courge

Pour un peu de fraîcheur en cuisine, rien de tel que quelques plantes. Voici donc la recette de terrine d’aubergine à la mauve et aux graines de courge d’Amandine Geers et Olivier Degorce. Retrouvez d’autres recettes dans notre dernier magazine Néoplanète N°43.

TerrineAubergineMauve - BD - © Olivier Degorce

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

– 250 g de feuilles de mauve ou de guimauve

– 2 aubergines

– 1 poivron vert

– 100 g d’olives vertes dénoyautées

– 200 g de mozzarella

– 100 g de graines de courge

– 3 oeufs

– 4 c. à soupe huile d’olive

– 1 c. à café de curry en poudre

– sel et poivre

1. Lavez les aubergines, le poivron et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire dans une poêle à l’étouffée, avec un demi-verre d’eau, pendant 10 minutes.

2. Lavez soigneusement la mauve et émincez-la.

3. Ajoutez-la au contenu de la poêle. Ajoutez l’huile d’olive et le curry. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 10 minutes.

4. Laissez refroidir un peu, écrasez le tout grossièrement à la fourchette et enlevez l’excédent de liquide.

5. Battez les oeufs et ajoutez-les.

6. Coupez la mozzarella en morceaux et incorporez délicatement.

7. Ajoutez les olives. Salez, poivrez.

8. Versez le tout dans un plat à terrine et enfournez pour 30 minutes.

9. Parsemez de graines de courge. Servez tiède ou froid.

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