Le tofou s’invite dans la tarte au citron

Soy - Tofu ferme - Tartelettes citrons

Qui dit tofou, ne dit pas forcément salade !  Et si vous vous laissiez tenter par ce dessert original proposé par Soy ?

 

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min.

Pour 6 personnes : 500 g de Tofou nature • 1 pâte brisée • 60 g de purée d’amande • 1 citron • 70 g

de miel • sel.

 

 
– Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, la faire cuire à blanc 10 min à 160 °C (Th.5).

– Dans le bol d’un mixer, mettre le Tofou coupé en dés, la purée d’amande, le sel, le zeste et le

jus de citron.

– Ajouter le miel et mixer pour obtenir une pâte homogène.

– Verser sur la pâte brisée et faire cuire 20 min à 180 °C (Th.6).

A déguster tiède ou froid.

Suggestion : pour réaliser des tartelettes, conserver les mêmes proportions et garnir 4 petits moules

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Emilie Villeneuve

Sa licence de journalisme en poche, elle s’envole pour la Réunion où elle arpente l’île en tant que journaliste radio au sein de RFO. Une fois revenue en métropole, Emilie se consacre à l’environnement et au bio avec Bioaddict.fr et pige également en tant que journaliste web avec DDMagazine.com. Elle intègre la rédaction de Néoplanète en avril 2011 dont elle est aujourd'hui la rédactrice en chef adjointe du site et de la webradio. Elle fait également partie de l'équipe de "Bougez Vert", émission diffusée sur Ushuaïa TV.