La Suisse, l’autre pays du fromage

L’ETIVAZ

 

©Etivaz-les fromages de suisse-1Ce fromage, au lait cru de vache, est exclusivement fabriqué dans des cha- lets situés entre 1 000 et 2 000 m d’alti- tude. D’où son goût très subtil: celui des fleurs aromatiques et de l’air frais,avec quelques notes poivrées.

Sa pâte ivoire est dure et pourtant tellement fondante, révélant la dextérité des alpa- gistes du canton de Vaud. Ils la tra- vaillent à la main, dans des chaudrons de cuivre placés sur des feux de bois, ce qui lui confère aussi une saveur légè- rement fumée.

 Quelle recette ?

Œuf cocotte au chorizo, tomates séchées et mouillettes de fromage etivaz.

 

De la Suisse à la Russie, il n’y a qu’un pas…ou plutôt qu’un formage! Rendez-vous à la page suivante.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Après un an passé en Irlande où elle obtient son bac à lauréat, elle revient en France où elle suit une année de lettres modernes à la faculté de Bordeaux. Depuis 2011 elle suit une formation de journaliste à Paris.