La Suisse, l’autre pays du fromage

Bien que ça ne se voit pas vraiment par la fenêtre, c’est le printemps ! On profite vite des derniers jours de grisailles pour se faire plaisir avec du bon fromage au bon goût de terroir. Ne loupez pas le coche, ce serait dommage de devoir patienter jusqu’à l’hiver prochain.
Saviez-vous que les Suisses fabriquent plus de quatre cent cinquante variétés de fromages Alors, immersion chez les Helvètes, avec cinq fromages AOC qui nous rendent chèvres.

LE VACHERIN MONT D’OR

©Vacherin Mont d'Or AOC-les fromages de suisse

À l’origine, il s’agissait du chevrotin.

Une année, manquant de lait de chèvre, on l’aurait remplacé par du lait de vache, d’où son appellation.

Affiné dans une boîte en épicéa, cet onctueux fromage à la pâte molle jaune ivoire et au goût légèrement boisé est réputé pour être le plus crémeux des fromages suisses.

Il se déguste à la cuillère ou sur du pain.

Quelle recette ? La fondue au vacherin mont d’or AOC. 

 

Pour un formage divin, rendez-vous en page 2 !

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Après un an passé en Irlande où elle obtient son bac à lauréat, elle revient en France où elle suit une année de lettres modernes à la faculté de Bordeaux. Depuis 2011 elle suit une formation de journaliste à Paris.