Soupe de concombre et de tomates vertes à l’aonori

ALGUES.inddSources très complètes de nutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments, protéines…) les algues ont des propriétés anti-oxydantes, anti-inflammatoires, détoxifiantes, anticancéreuses… Cette recette est extraite du livre Les algues, nos alliées santé et beauté de Sylvie Hampikian, Amandine Geers et Olivier Degorce paru en mai 2013 aux éditions Terre vivante

Pour 4 petits bols :

– 1 grand concombre   – 2 tomates vertes (Green Zebra)

– 4 c. à soupe de yaourt   – 3 c. à soupe d’huile de cameline

– 1 c. à soupe d’aonori en paillettes déshydratées  – Sel de mer selon les goûts

 

 

ALGUE_C1PVHDPréparation :

– Lavez, puis épluchez le concombre. Épépinez-le et coupez-le en morceaux.

– Pelez et épépinez les tomates.

– Placez tous les ingrédients dans un mixeur en réservant quelques paillettes d’aonori pour la décoration. Mixez finement.

– Placez au frais avant de servir.

 

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