Recette :

Salade de fenouil et cranberry

Ras-le-bol de vos salades laitue, tomates, maïs ? Osez le changement et laissez place au mariage du fenouil avec le cranberry. Un pur délice peu calorique, digeste à souhait, aux vertus antioxydantes et anticancéreuses avec cette recette de notre partenaire Vie saine et zen.

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Préparation : 15′
Entrée pour 4 personnes

INGREDIENTS 

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2 fenouils de taille moyenne
2 c. à soupe de cranberry (canneberge)
1 fromage de chèvre mi-frais
1 c. à café de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
3 c. à soupe d’huile de colza
3 c. à soupe de menthe fraiche
1 c. à soupe de noisettes concassées
Fleur de sel, poivre du moulin

PRÉPARATION

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– Dans un saladier verser le vinaigre, saler, poivrer. Ajouter la moutarde et bien mélanger. Ajouter ensuite l’huile de colza et bien mélanger de nouveau pour obtenir une émulsion homogène.

– Ajouter les canneberges et les mélanger à la sauce.

– Laver la menthe à l’eau fraiche et séparer les feuilles des tiges.

– Laver les fenouils à l’eau fraiche. Couper les tiges et la base. Découper les fenouils en lamelles fines.

– Couper le fromage de chèvre en petits dés.

– Ajouter le fenouil et le fromage de chèvre dans le saladier avec les noisettes concassées et les feuilles de menthe. Bien mélanger le tout.

– Servir immédiatement.

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Marion Bordier

Férue de lecture, de photographie, d'écriture mais aussi de découverte de nouvelles contrées et cultures, le journalisme semble être une évidence pour Marion.