Resto et cave à vins bio

Ambiance provinciale dans ce bistro parisien tenu par père et fils.

L’ancienne épicerie fine puis salon de thé « JeThé…Me » a fait peau neuve en 1989 en un bistro de charme entre les mains accueillantes de France et Jacky Larsonneur. Signe des temps, le restaurant s’ajoute aujourd’hui une cave à vins essentiellement bio de plus de 150 références issues des agricultures biologique ou biodynamique, sélectionnées par Damien, le fils de la maison. Des vins bio convenant à toutes les bourses (de 20 € à 198 €), parmi lesquels les crus aussi savoureux que prestigieux des Domaines Trapet, Gilbert, Zusslin, Combier et Clusel-Roch, à déguster à table et à emporter si affinités.
Par ailleurs, le restaurant travaille depuis six mois avec le jeune chef d’origine colombienne, Juan Arbelaez riche d’une expérience acquise chez ses aînés étoilés. Aux grands classiques de la maison, il apporte un peu de piment et d’exotisme qui éclaire le tableau noir de plats alléchants aux saveurs osées.

À la carte de cet hiver

Parmi les mets proposés par exemple : en entrées, un  Croustillant brioché et son œuf ou une assiette de Champignons de saison et gambas au saté ; en plats, un Filet de Turbo aux agrumes Fumé ou des Rognons de veau aux piquillos et en desserts, une Poire au caramel salé et glace à l’huile d’olive et au chocolat blanc et le fameux Baba au Rhum de la maison. À déjeuner, compter 25 € (entrée/plat ou plat/dessert) et le soir 30 € (entrée + plat + dessert).
À surveiller les menus à thème « accords mets et vins » proposés une fois par trimestre, le menu étant alors élaboré autour des vins de saison afin d’en sublimer tous les arômes.
Je Thé…Me : 4 rue d’Alleray, Paris 15e. http://jetheme-terroir.blogspot.com
Tél. : 01 48 42 48 30.

Par Véronique Geoffroy, www.jemesensbien.fr

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