Recettes : préparez des barres protéinées maison

Une explosion d’énergie, un apport nutritif certain, et surtout, un véritable plaisir gustatif, les barres protéinées ont tout bon !

 

Cécile et Christophe Berg, passionnés de course à pied, nous invitent à partager leurs explorations culinaires et diététiques dans « Du Bonheur en Barres ». Au menu de ce livre, une variété inépuisable de barres protéinées que l’on peut faire chez soi : fruits séchés, noix ou chocolat, muesli ou granola, salé ou sucré, au four ou à la vapeur…Testez-les et découvrez vos recettes préférées !

 

 

 

*Barre de récupération*

  • 20 g de noix du Brésil
  • 30 g de noix de cajou
  • 50 g de figues
  • 1 cm de gingembre
  • 2 feuilles de menthe

Hacher les noix du Brésil, de cajou et les figues. Mixer avec le reste des ingrédients. Tasser dans un moule pour former une barre compacte. Couvrir et laisser durcir une nuit au frigo.

*Granola de poche aux abricots et à la banane*

  • 1 banane
  • 60 g d’abricots secs
  • 100 g de granola
  • 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes

Mixer la banane et les abricots secs. Verser dans un saladier. Ajouter le granola et la poudre de noisette et mélanger. Tasser dans un moule pour former une pâte impacte. Couvrir et laisser une nuit au frigo.

 

Du Bonheur en Barres, Cécile et Christophe Berg, aux éditions La Plage (2012).

 

 

 

 

 

 

© Photos : Back to the Cutting Board/Flickr-Chiot’s Run/Flickr

 

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