Recettes : les nouveaux gâteaux au yaourt

Les nouveaux gâteaux au yaourt - laplageOui, on peut encore révolutionner le traditionnel gâteau au yaourt ! Quelques astuces suffisent pour réaliser ce met salé ou sucré, que l’on fait souvent par manque de temps ou d’idées. Dans le livre « Les nouveaux gâteaux au yaourt » (Ed. La plage), la bloggeuse culinaire Céline Mennetrier nous livre ses secrets pour allier rapidité et originalité !

L’équipe vous a sélectionné quelques recettes.

 

 

 

 

 

Un goût fruité
A la banane

 

justusbluemer

1 pot de yaourt

1 pot d’huile de tournesol
1 oeuf
3 pot de farine d’épeautre
2 pot de sucre de canne blond

Le truc en plus : la banane

2 bananes bien mûres
½ pot de lait de vache
2 c. à café de poudre à lever
2 pincées de sel

Les 7 étapes

Préchauffer le four à 190°

Mixer le yaourt, le lait, l’huile, l’œuf et les morceaux de bananes.

Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, poudre à lever, et sel.

Verser le mélange liquide sur le mélange sec.

Remuer juste assez pour incorporer la farine (la pâte doit être pleine de grumeaux).

Verser la préparation dans un moule à manqué beurrée.

Enfourner pour 30 à 35 minutes.

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone