Oui, on peut encore révolutionner le traditionnel gâteau au yaourt ! Quelques astuces suffisent pour réaliser ce met salé ou sucré, que l’on fait souvent par manque de temps ou d’idées. Dans le livre « Les nouveaux gâteaux au yaourt » (Ed. La plage), la bloggeuse culinaire Céline Mennetrier nous livre ses secrets pour allier rapidité et originalité !
L’équipe vous a sélectionné quelques recettes.
Un goût fruité
A la banane
1 pot de yaourt
1 pot d’huile de tournesol
1 oeuf
3 pot de farine d’épeautre
2 pot de sucre de canne blond
Le truc en plus : la banane
2 bananes bien mûres
½ pot de lait de vache
2 c. à café de poudre à lever
2 pincées de sel
Les 7 étapes
Préchauffer le four à 190°
Mixer le yaourt, le lait, l’huile, l’œuf et les morceaux de bananes.
Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, poudre à lever, et sel.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec.
Remuer juste assez pour incorporer la farine (la pâte doit être pleine de grumeaux).
Verser la préparation dans un moule à manqué beurrée.
Enfourner pour 30 à 35 minutes.