Recette : velouté céleri et pruneaux

Deux fois par mois, le site Internet « La nouvelle cuisine bio » vous propose une recette de saison. Au menu cette semaine : velouté de céleri et pruneaux.

Pour 4 personnes (dans un bol ou un verre) : 400 ml de lait, 8 branches de céleri, environ 24 pruneaux, sel et poivre / huile d’olive.

Cette recette s’apprécie aussi en verrine. Pour une dégustation apéritive rapide et originale, elle est parfaite !

Ingrédients pour 2 verrines : 50 ml de lait, 1 branche de céleri (avec la moitié des feuilles), 3 pruneaux, sel et poivre / huile d’olive.

Préparation : Faites cuire le céleri coupé dans un peu d’huile et couvert. Ajoutez environ ½ verre d’eau un peu plus tard pour le rendre tendre et éviter que cela n’accroche.

Mettez le lait et les pruneaux dans un mixeur. Ajoutez le céleri cuit. Salez et poivrez.

Mixez jusqu’à obtenir un liquide homogène.

Faites réchauffer dans une casserole ou avec de la vapeur d’eau (cela ajoute un peu d’eau en plus, ne le faites pas longtemps).

Cette recette a été concoctée par Pascale Fromonot, formatrice « Manger autrement en bio ». Sa passion ? Allier cuisine et santé avec plaisirs et saveurs. Pour plus de recettes, rendez-vous sur www.nouvellecuisinebio.com

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