Recette : raïta à la pomme et à l’ananas

A l’occasion de l’exposition « culture des laits du monde » à la Galerie Déborah Zafman à Paris, Beena Paradin vous propose une version sucrée-salée de raïta à base de fruit. Une nouvelle cuisine très à la mode en Inde depuis quelques années.

Temps de préparation : 15 minutes. Temps de repos : 2 heures

Ingrédients : 2 yaourts nature, 1 petit oignon, 1 petite pomme granny smith, 2 tranches d’ananas frais, 1 morceau de piment vert, 1 cuillérée à soupe de coriandre fraîche hachée, sel.

Comment faire ? Coupez les tranches d’ananas en petits dés. Pelez et hachez l’oignon. Pelez et coupez la pomme en petits dés.

Dans un bol, mettez le yaourt et mélangez-le bien avec le piment et le sel. Incorporez le reste des ingrédients et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures. Servez bien frais.

A écouter sur Néoplanète : l’interview de Beena Paradin sur la place du lait dans la cuisine indienne.

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