Recette : Quinoa aux graines de courges

Deux fois par mois, le site Internet « La nouvelle cuisine bio » vous propose une recette de saison. Au menu cette semaine : du quinoa aux graines de courges.

Ingrédients : 2 verres de quinoa (environ 280 g), 4 verres d’eau, 2 oignons jaunes, 1 poivron rouge, 2 poignées de graines de courge, 2 gousses d’ail, poivre 5 parfums, tamari, sel aux herbes, huile d’olive.

Préparation :

Découpez vos légumes et faites les revenir dans un faitout avec les épices, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de tamari pendant 5/10 minutes.

Ajoutez le quinoa et les graines de courges, mélangez bien et faites le revenir quelques instants avec les légumes. Quand les grains deviennent translucides, ajoutez l’eau.

Mélangez, couvrez et laissez cuire doucement une dizaine de minutes.

Au bout de ce temps, le germe du quinoa sort (il reste de l’eau).

Eteignez le feu et laissez couvert encore une dizaine de minutes.

Le quinoa absorbe toute l’eau. Et voilà, c’est prêt !

Dégustez avec des légumineuses, comme des lentilles, c’est un régal !

Cette recette a été concoctée par Pascale Fromonot, formatrice « Manger autrement en bio ». Sapassion ? Alliercuisine et santé avec plaisirs et saveurs. Pour plus de recettes, rendez-vous sur www.nouvellecuisinebio.com

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