L’été se fait attendre… Mais soyons optimistes, il arrive et avec lui ses déjeuners en terrasse, ses bonnes odeurs de grillages et de barbecues. Exit la viande, les brochettes se font aussi avec du tofu ! Néoplanète vous propose deux recettes SOY estivales et végétariennes.
Brochettes de tofu mariné – Pour 4 personnes :
Les ingrédients :
• 500g de tofu nature
• 4 tomates
• 3 oignons
• 1 citron
• 1 verre de tamari
• 2 pincées de thym
• 1 pincée de sel
La recette :
– Couper le tofu en gros cubes réguliers.
– Les mettre ces cubes à mariner dans un grand bol contenant le tamari, le jus du citron et le thym.
– Compléter avec de l’eau jusqu’à ce que le tofu soit totalement recouvert. Laisser mariner 1 à 2 h.
– Couper les oignons et les tomates en quatre. Enfiler en alternance le tofu et les légumes sur des brochettes.
– Laisser griller 20 min au barbecue. Parsemer de sel avant de servir.
Pour les gourmands, une seconde recette est à découvrir page 2 !