Recettes : le tofu s’invite dans nos barbecues !

L’été se fait attendre… Mais soyons optimistes, il arrive et avec lui ses déjeuners en terrasse, ses bonnes odeurs de grillages et de barbecues. Exit la viande, les brochettes se font aussi avec du tofu ! Néoplanète vous propose deux recettes SOY estivales et végétariennes. 

recette brochettes de tofu marinéBrochettes de tofu mariné – Pour 4 personnes :

Les ingrédients : 

• 500g de tofu nature

• 4 tomates

• 3 oignons

• 1 citron

• 1 verre de tamari

• 2 pincées de thym

• 1 pincée de sel

 

La recette :

– Couper le tofu en gros cubes réguliers.

– Les mettre ces cubes à mariner dans un grand bol contenant le tamari, le jus du citron et le thym.

– Compléter avec de l’eau jusqu’à ce que le tofu soit totalement recouvert. Laisser mariner 1 à 2 h.

– Couper les oignons et les tomates en quatre. Enfiler en alternance le tofu et les légumes sur des brochettes.

– Laisser griller 20 min au barbecue. Parsemer de sel avant de servir.

 

Pour les gourmands, une seconde recette est à découvrir page 2 !

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Etudiante en dernière année à l’Ecole Supérieure de Journalisme de Paris (ESJ), Marion est une grande passionnée de sport, voyages et découvertes. Après avoir travaillé en tant que reporter pour radio Africa n°1, Chérie Fm et France Bleu 107.1, elle rejoint Néoplanète. Jeune journaliste, Marion pige également pour Les Nouvelles de Versailles.