De janvier à mars, Elior Restauration Enseignement a mis en place des animations de sensibilisation autour de la carotte bio et locale dans ses restaurants scolaires. Voici une des recettes : le cake aux carottes.
Ingrédients pour 8 personnes
200 g de carottes râpées, 100 g de farine, 100 g sucre roux, 100 g de poudre d’amande, 3 cl de jus d’orange, 3 œufs, 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 1 cuillère à café de cannelle, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel
Comment faire ?
Préchauffez le four à 160°C.
Battre les œufs et le sucre puis ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande, la cannelle, la vanille et le sel.
Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Incorporer le miel liquide et le jus d’orange puis les carottes râpées. Mélanger délicatement.
Versez dans un moule à cake beurré et laisser cuire pendant 45 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Recette fournie par Elior Restauration Enseignement.