Recette anti-gaspillage : le pain perdu d’Isa

Le Pain Perdu d'Isa. Crédit : Vivactis Public Relations Voici le dessert gourmand du jour : le pain perdu ! Facile à faire et surtout, extrêmement économique et anti-gaspillage s’il vous reste un bout de baguette à la maison ! Rétrodor vous propose de revisiter cette tradition avec la recette du pain perdu d’Isa. 

Pour 1 ou 2 personnes à vous de voir ! – 10 min

Ingrédients
* 1/4 de baguette de tradition française Rétrodor
* 10 cl de lait
* 1 œuf
* 15 g de sucre
* 1 pomme
* Miel
* Canelle

Préparation
1. Tailler la baguette rétrodor dans le sens de la largeur en diagonale, en petites tranches de 2/3 cm.
2. Découper la pomme en fines lamelles.
3. Mettre dans un saladier le lait, l’œuf et le sucre, mélanger puis tremper le pain.
4. Prendre une poêle, la beurrer, faire dorer les tranches de pain 2 à 3 minutes de chaque côté et réserver.
5. Placer les lamelles de pomme dans la poêle, les faire compoter quelques minutes puis ajouter une ou deux cuillères de miel.
6. En fin de cuisson, saupoudrer de cannelle, puis dresser les pommes sur chaque tartine.
7. Régalez vous !

Bon appétit !

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Curieuse de la vie et aventurière, Hind aime découvrir de nouveaux horizons et d’autres cultures. Elle se dit citoyenne du monde. Elle se passionne par tout ce qui l’entoure. Elle raffole du foot, de la mode, de la beauté, du bien-être …Licence de journalisme en poche, elle se spécialise dans un master en journalisme radio/tv à l’IEJ Paris. En se souciant de l’avenir de notre planète, elle rejoint l’équipe de Néoplanète.