Recette : des truffes légères comme une plume

Dans l’ouvrage « Je crée mes cadeaux gourmands », les auteures Marie Chioca et Delphine Paslin renouent avec le plaisir d’offrir votre mets grâce à 55 recettes sucrées et salées. Farandole de chocolats, pâtes à tartiner, thé de Noël, cupcakes, sirop d’été… faites votre marché !

Pour aller plus loin, les auteures vous invitent même à réaliser vos propres emballages (boite, sachet, ruban) avec 4 patrons à l’appui.

truffe
Marie Chioca et Delphine Paslin

Ces truffes, c’est un petit tour de magie. Sans beurre, ni sucre, ni crème, ni jaunes d’oeufs, elles sont délicieusement souples, fondantes, et riches en arôme. Elles se conservent en outre beaucoup plus longtemps au frais (en théorie, si elles ne sont pas toutes englouties avant…) que leurs cousines aux jaunes d’œufs !

Préparation : 5 min + 15 min

Temps de pose : 6 h

Sans cuisson

Conservation : au moins 15 jours dans une boîte hermétique au frais

Ingrédient, pour une trentaine de truffes

• 300 g de chocolat noir à 70 ou 85 %

• 1 brique de crème de soja liquide

• 8 cl de lait de soja vanillé

• 8 cuil. à soupe de sirop d’agave

• Cacao pur pour rouler les truffes

Confection

– Faire fondre tous les ingrédients dans une casserole à feu très doux en remuant tout le temps, puis mettre à refroidir plusieurs heures au frais.

– Confectionner les truffes à la main, puis les rouler dans le cacao.

 

« Je crée mes cadeaux gourmands » de Marie Chioca et Delphine Paslin, (éditions Terre vivante)

 

 

Recette extraite du livre « Je crée mes cadeaux gourmands » de Marie Chioca et Delphine Paslin, (éditions Terre vivante)

Plus d’infos sur le livre : http://boutique.terrevivante.org

 

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