Recette de saison: petits pains bio ultra-rapides


Cléa, la célèbre blogeuse auteur de Cléa Cuisine nous a livré sa recette des petits pains bio.


INGRÉDIENTS pour 8 petits pains :

• 150 g de farine de petit épeautre (ou autre farine de céréales) • 100 g de farine T65 • 1 cuillère à café de poudre à lever (levure) • 1 cuillère à café de sel • 1 cuillère à soupe de sucre complet • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive • 15 cl de lait de riz • 2 cuillères à soupe de graines variées (ou de fruits secs).

PRÉPARATION:


Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez dans l’ordre les ingrédients, sauf les graines (ou les fruits secs). Formez une boule et étalez-la. La pâte aura une épaisseur de 1 cm environ. Découpez huit cercles à l’aide d’un verre à moutarde et roulez chaque petit pain dans un mix de graines. Posez-les sur une plaque et enfournez pendant 10 minutes environ. Dégustez immédiatement dès qu’ils sont cuits ou laissez refroidir.


© PHOTOS : FIEB-VIWF.BE – TRAAF/FLICKR

Article paru dans le Néoplanète n°24 d’octobre 2011

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