Recette : Crème de tofu soyeux aux framboises

Cette préparation est extraite du livre intitulé « Je brunche bio », de Frédérique Chartrand, qui propose quarante-deux recettes : bagels au petit épeautre et graines de lin, pâte à tartiner caroubes et noisettes, clémentines poêlées au caramel de gingembre…

INGRÉDIENTS • 400 g de tofu soyeux • 4 c. à s. de sirop d’agave • 1/2 c. à c. d’extrait de citron • Le zeste d’un citron • 125 g de framboises.

Égouttez le tofu soyeux dans une passoire pendant quinze minutes.

À l’aide d’un mixeur à tête plongeante, mixez le tofu soyeux avec le sirop d’agave et l’extrait de citron.

Prélevez le zeste d’un citron et ajoutez-le à la crème de tofu. Réservez-en quelques-uns pour la décoration.

Répartissez successivement, dans des verres ou des ramequins, une couche de tofu soyeux et plusieurs framboises entières. Décorez de quelques zestes et laissez reposer quinze minutes.

Crédit photo : Frédérique Chartrand.

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