Recette : courgettes farcies au millet

Deux fois par mois, le site Internet « La nouvelle cuisine bio » vous propose deux recettes de saison. Au menu cette semaine : courgettes farcies au millet.Une recette facile qui rendra votre assiette très jolie…

Ingrédients : 4 courgettes rondes, 8 si elles sont petites, 2 verres de millet et 4 verres d’eau, 2 oignons blancs, 1 poivron rouge, 1 carotte, 1 poignée de lentilles corail, 2 gousses d’ail, 1 c. soupe d’huile d’olive, 2 c. soupe de tamari,sel aux herbes (facultatif, le tamari étant déjà salé),  1 c. café de curry.

Préparation :

1° Disposez les courgettes entières dans un plat allant au four et cuisez-les pendant une vingtaine de minutes, th. 6/7 (200°). Vous pouvez aussi les passer à la vapeur si vous préférez.

2° Pendant ce temps, découpez vos légumes et faites les revenir dans un faitout avec 1 c. soupe d’huile d’olive, 2 c. soupe de tamari et le curry, pendant une dizaine de minutes.

3 ° Ajoutez le millet aux légumes, mélangez bien et faites le revenir quelques instants avec les légumes. Quand les grains deviennent translucides, ajoutez l’eau. Mélangez, couvrez et laissez cuire doucement une vingtaine de minutes.

4° Simultanément, jetez vos lentilles corail dans l’eau bouillante et égouttez-les au bout de 5 minutes de cuisson. Sortez vos courgettes du four, coupez le chapeau, évidez-les avec une grande cuillère. A la fin de la cuisson du millet, ajoutez la pulpe des courgettes et les lentilles corail à votre préparation. Mélangez une dernière fois, éteignez le feu.

5° Farcissez vos courgettes et remettez les au four 5 minutes. C’est prêt !

Cette recette a été concoctée par Pascale Fromonot, formatrice « Manger autrement en bio ». Sa passion ? Allier cuisine et santé avec plaisirs et saveurs. Pour plus de recettes, rendez-vous sur www.nouvellecuisinebio.com

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