Recette : confiture de tomates vertes au citron et à la vanille

Confiture de tomates vertes au citron et à la vanilleLe froid arrive et vos tomates ne sont toujours pas mûres et risquent de se perdre, le soleil n’ayant pas été toujours aussi présent qu’attendu cet été. Vos tomates vertes ne sont pas perdues, faites en de la confiture aussi originale que délicieuse, à la vanille.

Pour un kilo de tomates : 750 g de sucre, un citron bio (car on utilise tout), une gousse de vanille.

Comme vos tomates sont fermes, elles seront faciles à éplucher.

  • Coupez-les tomates et le citron en petits morceaux ou en fines rondelles.
  • Ajouter la gousse de vanille fendue dans sa longueur dont vous aurez soigneusement retiré les graines avec un couteau pointu.
  • Mettre le tout dans un saladier avec le sucre, remuer et mettre quelques heures à macérer au frigo.
  • Faites cuire ensuite à découvert environ une heure et vérifier la cuisson en faisant tomber une goutte sur une assiette froide avant de mettre en pot.

 

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Yves Leers

Journaliste spécialisé dans les questions d’environnement (AFP), conseil en développement durable (L’Atelier du climat), ex responsable de la communication et de l’information de l’ADEME.