Recette : Concombre au tahin

Deux fois par mois, le site Internet « La nouvelle cuisine bio » vous propose deux recettes de saison. Au menu cette semaine : du concombre au tahin. Une entrée sympathique et rafraichissante

Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 concombres, 2 échalotes, 1 citron, 2 c.soupe de tahin (purée de sésame blanc), 4 à 5 c. soupe d’huile d’olive.

Herbes aromatiques : 1 poignée de persil, quelques feuilles de ciboulette, quelques feuilles de basilic.


Préparation :

Coupez finement les échalotes et recouvrez-les du jus du citron.
Epluchez les concombres, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, évidez-les et coupez-les en petits dés.
Mettez-les dans un saladier.
Hachez finement le persil, la ciboulette et les feuilles de basilic, et ajoutez-les aux concombres.
Diluez les 2 c. à soupe de purée de tahin avec le citron et les échalotes, et incorporez au fur et à mesure l’huile d’olive. Mélangez bien.
Ajoutez cette sauce sur les concombres.

Cette recette a été concoctée par Pascale Fromonot, formatrice « Manger autrement en bio ». Sa passion ? Allier cuisine et santé avec plaisirs et saveurs. Pour plus de recettes, rendez-vous sur www.nouvellecuisinebio.com

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