Recette : Cake tomates cerise, olives et cheddar

L’enseigne Du Pareil au Même invite les enfants à passer aux fourneaux. Au menu  du petit livret « Papa, Maman, on passe à table » : 12 recettes qui transforment le quotidien en tartine de bonheur. Six recettes faciles et rapides pour la semaine et six recettes pour le week-end.

Voici une recette végétarienne pour les bambins toqués de cuisine.

Pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients : 250 g de farine, 4 œufs, 2 cuil à soupe d’huile d’olive, 2 cuil à soupe de lait, 200 g de cheddar, 250 g de tomates cerises, 100 g d’olives noires dénoyautées, 1 sachet de levure chimique, sel et poivre du moulin

Préparation : Préchauffe le four à 180°C (th.6).

Tamise la farine et la levure.

Ajoute les œufs un à un, délicatement puis l’huile d’olive et le lait, le cheddar coupé en dés, les olives coupées en rondelles et les tomates cerises. Sale, poivre.

Utilise des petits moules en carton, habille-les de papier de cuisson légèrement graissé.

Remplis-les aux 2/3 et enfourne pour 15 à 20 min de cuisson.

Les mini cakes doivent être bien dorés.

Vérifie la cuisson en plantant une lame de couteau à l’intérieur. La lame doit ressortir sèche.

Pour cette opération, demande de l’aide à ton papa, ta maman, ta baby sitter…pour ne pas te brûler !

Sors les mini cakes du four et laisse-les refroidir avant de démouler et de les servir à l’apéritif, au brunch…

Astuce : Remplace le cheddar par de la feta (dans ce cas utilise l’huile aux herbes de la feta au lieu de l’huile d’olive).

Tu peux préparer un cake familial, dans ce cas laisse le cuire 30 à 35 min, à la même température. Vérifie la cuisson et la jolie couleur dorée.

Truc en plus : Laisse refroidir les mini cakes, démoule-les, place un joli morceau de tissu dans le moule en carton et replace le mini-cake dans le moule.

Le livret de recettes est vendu 2,90€ pour les personnes munies de la carte DPAM, 4,90€ pour les autres. Infos : 01 69 81 46 22.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone