Recette : bettes cardes à la purée d’amandes

Deux fois par mois, le site Internet « La nouvelle cuisine bio » vous propose deux recettes de saison. Au menu cette semaine : bettes cardes à la purée d’amandes. Un régal rapide à préparer !

Ingrédients : 1 kg de bettes cardes, 20 cl de crème de soja, 2 c. soupe de purée d’amande blanche, sel aux herbes, 1 c. soupe d’huile d’olive, 2 pincées de noix de muscade.

Préparation :
1° Lavez les bettes cardes et découpez-les en conservant les feuilles et les tiges.
2° Plongez-les dans un faitout d’eau bouillante pendant une petite dizaine de minutes. Egouttez-les .
3° Mettez-les à réchauffer dans une poêle avec l’huile d’olive.
4° Préparez votre sauce en mélangeant dans un bol : la crème de soja avec la purée d’amande, le sel aux herbes et la muscade.
5° Versez sur vos légumes, remuez délicatement et servez aussitôt.

Pour une jolie décoration, conservez quelques feuilles fraiches de bette carde et servez votre préparation dedans. Accompagnez ce plat de riz ou de quinoa, et le tour est joué.

Cette recette a été concoctée par Pascale Fromonot, formatrice « Manger autrement en bio ». Sa passion ? Allier cuisine et santé avec plaisirs et saveurs. Pour plus de recettes, rendez-vous sur www.nouvellecuisinebio.com


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