Qui a dit que la cuisine bio n’était pas glam ?

Par Fabienne Broucaret, du blog Green-girls.

manuel courgeJ’ai été séduite par ce livre dès le titre : « Petit manuel pour ne pas avoir l’air d’une courge dans une épicerie bio ». Car, oui, il faut bien l’avouer : la première fois que l’on met les pieds dans un magasin bio, on se sent un peu perdue. Certains ingrédients nous tentent. D’autres nous intriguent. Sans que l’on sache au final comment les cuisiner.

Ce petit guide vient nous sauver la mise. Stéphanie de Turckheim nous détaille d’abord ses ingrédients préférés : algues, sirops, graines ou encore huiles. Avant de nous livrer 50 recettes faciles à réaliser au quotidien. Au menu : duo de betterave à la coriandre, couscous de quinoa aux légumes, galettes de muesli au chocolat, cheese-cake au tofu soyeux… On est bien loin de l’image fade et ennuyante volontiers attribuée à la cuisine bio. Et nous, on adore !

« Petit manuel pour ne pas avoir l’air d’une courge dans une épicerie bio », Stéphanie de Turckheim, Tana Editions, 12 €.

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