Recettes à la sauce brésilienne

Et si vous vous lanciez dans une recette traditionnelle brésilienne à déguster devant les matchs ?
Par Amandine Geers et Olivier Degorce

ImageSoupe de crevettes au tapioca et au cresson

 

Temps de cuisson : 50 min.
Temps de préparation : 30 min.
Sans gluten, sans PLV, paléo

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)

  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 3 brins de persil et 3 brins de coriandre
  • 300 g de potimarron ou de carotte
  • 200 g poivron vert
  • 200 g poivron rouge
  • 16 à 20 crevettes crues
  • 10 branches de cresson
  • 2 c. à soupe de tapioca
  • 2 c. à soupe de lait de coco
  • sel et poivre
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION

  • Hachez le persil et la coriandre. Émincez l’ail et l’échalote. Faites les revenir 3 minutes dans une grande casserole avec l’huile d’olive. Ajoutez 1,2 litre d’eau et laissez mijoter ce bouillon pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les légumes en tous petits dés.
  • Lavez le cresson et ôtez les grandes tiges.
  • Décortiquez les crevettes et rincez-les.
  • Au bout de 30 minutes, ajoutez les légumes (sauf le cresson) au bouillon. Salez, poivrez, ajoutez le piment et le lait de coco. Laissez cuire 5 minutes.
  • Ajoutez alors le tapioca en pluie et cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajoutez alors les crevettes. Comptez 5 minutes de cuisson.
  • Servez bien chaud en ajoutant le cresson au dernier moment.

Page 2 : Boisson vitaminé avocat-ananas

Page 3 : Riz aux crevettes et à l’ananas

Page 4 : Petits fondants à la noix de coco

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