Histoires de cuisine :

Le chocolat : pourquoi vous fait-il craquer mesdames

HCLe chocolat est introduit en France en 1615, lors du mariage de Louis XIII et Anne d’Autriche à Bayonne. Mais d’où vient le cacao à l’origine ? Aimé pour ses vertus aphrodisiaques, comment ce produit favori des reines fut-il consommé et diffusé chez nous jusqu’à aujourd’hui ?

Écoutez notre experte « Histoires de cuisine » Anne-Laure Faubert, à l’occasion du Salon du Chocolat qui se tient à la Porte de Versailles de Paris du 28 octobre au 01 novembre.

Retrouvez Anne-Laure Faubert sur www.fooddeculture.com

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Emilie Villeneuve

Sa licence de journalisme en poche, elle s’envole pour la Réunion où elle arpente l’île en tant que journaliste radio au sein de RFO. Une fois revenue en métropole, Emilie se consacre à l’environnement et au bio avec Bioaddict.fr et pige également en tant que journaliste web avec DDMagazine.com. Elle intègre la rédaction de Néoplanète en avril 2011 dont elle est aujourd'hui la rédactrice en chef adjointe du site et de la webradio. Elle fait également partie de l'équipe de "Bougez Vert", émission diffusée sur Ushuaïa TV.