Gastronomie :

La « naturalité » est dans l’assiette d’Alain Ducasse

Souvenez-vous, je vous avais annoncé qu’Alain Ducasse supprimait la viande de la carte de son restaurant du Plaza Athénée pour sublimer un menu « naturalité » mettant à l’honneur une trilogie de poissons durables, légumes locaux de saison et des céréales bio. A l’occasion du lancement de l’opération « La solution est dans l’assiette » à laquelle il adhère, le chef précise en quoi « changer les équilibres » est bon pour notre santé, notre palais et la planète, sans pour autant oublier les éleveurs qui doivent produire moins mais mieux. 

Car en effet, on n’est pas forcément obligé de devenir végétarien pour diminuer notre impact carbone sur la planète, tout est une question de proportion comme le précise Alain Ducasse qui veut faire de la viande un accessoire :

 

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Emilie Villeneuve

Sa licence de journalisme en poche, elle s’envole pour la Réunion où elle arpente l’île en tant que journaliste radio au sein de RFO. Une fois revenue en métropole, Emilie se consacre à l’environnement et au bio avec Bioaddict.fr et pige également en tant que journaliste web avec DDMagazine.com. Elle intègre la rédaction de Néoplanète en avril 2011 dont elle est aujourd'hui la rédactrice en chef adjointe du site et de la webradio. Elle fait également partie de l'équipe de "Bougez Vert", émission diffusée sur Ushuaïa TV.