Jean-Charles Mounié et la cuisine aux huiles essentielles

C’est en 2005 que Jean-Charles Mounié crée l’Aromatik dans un bistrot art déco du Paris des années 30. Pour faire pétiller les plats, il utilise avec malice les épices, herbes, aromates, mais aussi et surtout les huiles essentielles. Ainsi, de l’huile de clou de girofle à celle de cannelle, ce sont une trentaine d’élixirs bio qui parfument les recettes. Quelques exemples pour titiller vos papilles ? La blanquette de lotte à l’essence de cardamone, le macaron citron à l’huile essentielle de verveine ou encore les mille-feuilles de langoustines rôties à l’huile d’orange douce. Voici tout ce qu’il faut savoir pour mettre votre cuisine au parfum.

Interview Jean-Charles Mounie

L’Aromatik : 7, rue Jean Baptiste Pigalle, 75009 Paris – 01 48 74 62 27 –resa@laromatik.com

Les tarifs :
Le midi : formule entrée/plat ou plat/dessert : 15,90 €.
Le soir : formule entrée/plat/dessert : 35 €.

Plus d’infos : www.laromatik.com

Où trouver des huiles essentielles pour votre cuisine ?
Direction l’Artisan Nature, un concept store parisien où se fournit Jean-Charles Mounié. Les matières premières de ces huiles essentielles sont biologiques, labellisées Ecocert.

Adresse : 123, rue Saint Maur, 75011 Paris
Plus d’infos : www.artisannature.fr




Le macaron citron à l’huile essentielle de verveine















L'intérieur de l'Aromatik
L'intérieur du restaurant l'Aromatik


 

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