A vos fourchettes ! La 1ère édition des dîners durables se tiendra le 10 février prochain à Paris pour démontrer qu’une restauration responsable est envisageable et accessible à tous, tant dans l’assiette que dans l’environnement d’un restaurant. Pour cela, un repas sera préparé par cinq chefs dans un esprit durable et éthique. Parmi eux, François Pasteau, très engagé pour la préservation des ressources marines. Écoutez l’interview du chef du restaurant gastronomique l’Epi Dupin, situé dans le 6ème arrondissement de Paris, vrai militant de la pêche durale et des produits de saison.
François Pasteau, qui a reçu le prix « Seafood Champion Award » décerné en 2012, privilégie depuis de nombreuses années les poissons issus de la pêche durable. D’où vient son engagement ? Comment vérifie-t-il la provenance de ses produits ? Quelles espèces de poissons favorise-t-il… ou pas ? (3’40)
Francois Pasteau 1 avec jingle
Pourquoi participer à la 1ère édition des dîners durables ? A écouter page 2.