« Eating Planet 2012 – Se nourrir aujourd’hui : un défi pour l’homme et pour la planète »

Comment satisfaire les exigences alimentaires de 7 milliards d’habitants ? Quels sont les styles alimentaires éco-durables ? Le système agroalimentaire mondial peut-il devenir durable ? Telles sont les questions soulevées par le premier livre du Barilla Center for Food and Nutrition « Eating Planet 2012 – Se nourrir aujourd’hui : un défi pour l’homme et pour la planète », réalisé avec l’institut Worldwatch Institute.

Écoutez l’interview de Véronique Tassigny, représentante du Barilla Center en France.

Véronique Tassigny explique les initiatives du Barilla Center, né en Italie, dont l’un des buts est de soulever les paradoxes de l’alimentation. 1 milliard de personnes meurent de faim tandis qu’1 milliard d’individus sont obèses ! (2’31)

[audio:http://www.neo-planete.com/wp-content/uploads/2012/07/Barrilla-1-avec-jingle-ok.mp3|titles=Eating Planet 2012 Barilla Center]

 

 

 

 

 

 

 

Privilégiez  le régime méditerranéen, c’est aussi bon pour vous que pour la planète ! A écouter page 2

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Teddy Follenfant

Scientifique, co-fondateur de l’une des premières Fondations d’entreprises en 1992 puis journaliste Environnement et Développement durable sur BFM, aujourd’hui sur RCF, auteur de plusieurs livres sur le Développement durable avec Interviews des grands Patrons du CAC 40, en collaboration notamment avec Pierre DELAPORTE/Président d’honneur d’EDF.