Gastronomie :

Donnons un coup d’jus à la cuisine française !

La cuisine est un pouvoir et notre assiette aussi ! N’hésitons donc pas à faire la part belle aux légumes moches, de saison, aux peaux et aux fanes… sans oublier les invendus ! Et oui, concocter des bons petits plats à partir des épluchures et des déchets, c’est aussi bien se nourrir avec du goût et de la créativité, ce que la plupart des Français ont oublié. Notre patrimoine culinaire nous ferait-il défaut ? La réponse avec Laurent Pichaureaux, chef du restaurant l’Esens’All à Paris (mouvement L’R Durable) et  Jean-Loup Lemaire, créateur de la Tente des Glaneurs. Vous verrez après cette émission spéciale pour la COP21, vous oserez tout consommer ! 

Interview de Yolaine de la Bigne au Grand Palais de Jean-Loup Lemaire et Laurent Pichereaux
Interview de Yolaine de la Bigne au Grand Palais de Jean-Loup Lemaire et Laurent Pichereaux
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Yolaine De La Bigne

Femme en or de l’environnement en 2007, journaliste de presse écrite et radio, auteur de plusieurs livres, elle a été une des premières « rurbaines » à habiter entre Paris et la campagne. De sa collaboration avec Nicolas Hulot pour Ushuaia et Allain Bougrain Dubourg, en passant par le prix Terre de Femme de la Fondation Yves Rocher, la création de Fêt Nat’ en 2006 ( fête de la nature et de l’écologie ), Yolaine renforce son engagement personnel à travers le lancement de l’agence de presse Kel Epok Epik et de Néoplanète.