Denis Rippa nous ouvre les portes de La Méditerranée

03Chef du restaurant La Méditerranée, à Paris, dont le logo a été dessiné par Jean Cocteau et les murs illustrés par Christian Bérard et Marcel Vertès (rien que ça !), Denis Rippa nous reçoit en coulisses. A quelques pas des jardins du Luxembourg et du Sénat, La Méditerranée propose à ses clients une carte en majeure partie composée de poissons, et dans laquelle Denis Rippa met un point d’honneur à n’utiliser que des produits frais

Lauréat en 2008 du prix Prosper Montagné, Denis Rippa nous explique ce que signifie pour lui un bon produit et d’où lui vient cette culture. (2’12)

Denis Rippa 1 jingle

En page 2, le chef fait le point sur sa responsabilité environnementale face à l’exigence de ses clients. 

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Après des études de journalisme à Paris et Dublin, Julie s'est lancée comme correspondante pour des sites d'informations québécois, couvrant l'actualité française. En 2013, elle revient sur les bancs de Néoplanète, qu'elle avait déjà arpentés quelques années plus tôt. En parallèle, elle cultive son blog, consacré au voyage.