Paris devient vegan-friendly

Logo_fondtransparentLe plus grand salon vegan remet le couvert ! Le 12 octobre, le Paris Vegan Day ouvrira les portes de sa 4ème édition avec pour thématique « Cook for life ». Au menu : animations, expositions, films et rencontres avec des professionnels. Vous allez vous régaler!

 290 millions de tonnes de viande sont consommées chaque année dans le monde. Ce qui ne fait qu’aggraver l’élevage intensif, la multiplication du méthane dans l’air et du lisier dans le sol. Autant dire que c’est une grosse responsabilité d’être carnivore au XXI° siècle!  Les alternatives sont nombreuses mais pas forcément appétissantes et pourtant… le Paris Vegan Day nous prouve le contraire !

Un menu très copieux

speech2Depuis 5 ans, l’association Paris Vegan Day s’attelle à promouvoir le végétalisme dans la capitale. Avec pour thème « Cook for life » – littéralement cuisinez pour la vie – cette nouvelle édition ne nous laissera pas sur notre faim.

– La journée sera rythmée par le plus grand cours de cuisine bio-végétale du monde. De grands chefs seront présents, l’occasion de leur faire part de vos dernières astuces de marmiton.

– Il n’y a pas d’âge pour bien manger ni pour bien cuisiner. C’est pourquoi les ateliers « parents-enfants » proposeront de faire de nos bambins de vrais petits chefs. Leçon de cuisine mais aussi de théâtre, c’est une autre manière de mettre la main à la patte !

– Vous êtes plutôt de ceux qui pensent que cuisiner c’est bien mais que, manger c’est mieux ? Profitez des stands de restauration bio.

– Pour les septiques du végétalisme, conférences, présence d’auteurs culinaires et de professionnels de la santé… feront part des vertus miraculeuses de cette façon de consommer.

AfficheOfficielle Jardiniers d’un monde plus responsable hâtez-vous ! Des graines de légumes venues des quatre coins du monde seront en vente à l’entrée du salon.

– Mais aussi : stands de maquillage bio, trocs, mode éthique se succéderont entre les expositions d’œuvres d’arts éthiques. 4 000m² d’exposition et plus de 10 000 visiteurs attendus. Autant dire que cette quatrième édition promet d’être au poêle!

Infos pratiques

Plein tarif : 10€, tarif réduit : 8€, gratuit pour les moins de 12 ans.

Cours de cuisine : 5€ (il est préférable de réserver en ligne)

Lieu : Docks-en-Seine – Cité-de-la-Mode-et-du-Design – 34 quai d’Austerlitz, 75 013 Paris

www.parisvegandays.fr

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Après un an passé en Irlande où elle obtient son bac à lauréat, elle revient en France où elle suit une année de lettres modernes à la faculté de Bordeaux. Depuis 2011 elle suit une formation de journaliste à Paris.