Nos courses du mois de janvier

boeuf crédit photo PhovoirViandes :

  • Bœuf
  • Canard
  • Gibier
  • Porc fermier

Zoom sur… le bœuf, une grande base dans l’alimentation de l’homme. Cette viande peut être cuisinée de nombreuses façons, en cuisson au pot, rôti, braisé … même en soupe ! C’est le « Manuel de cuisine populaire » d’Eric Roux aux éditions Menu Fretin qui propose des recettes diverses afin de varier les plaisirs.

 

poissons crédit photo PhovoirPoissons et fruits de mer :

  • Crevette bouquet
  • Calamar
  • Hareng
  • Huître
  • Lieu jaune
  • Merlan
  • Oursin
  • Palourde
  • Praire
  • Rouget barbet
  • Saint-Jacques
  • Saumon

Zoom sur… le lieu jaune, un poisson très mal connu, à ne pas confondre avec le lieu noir. Ce poisson est un poisson délicieux qui ne déçoit pas sur le plan gustatif.  « Les recettes santé » aux éditions Hachette Pratique propose de mêler le lieu jaune aux câpres dans une recette de Thomas Feller, Minouche Pastier et Élisa Vergne.

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Venue tout droit des États-Unis, Charlotte est rentrée en France pour faire ses études de journalisme à l'ISCPA - Paris. Après une première expérience de journalisme culture dans le Web, elle se tourne vers l'environnement et les animaux avec Néoplanète.