Manger bio coûte plus cher, mais c’est meilleur !

Par Linda Degand, du blog Green-girls.

Le marché: radis
Creative Commons License photo credit: Laurence L.T.

Les produits bio coûtent 72 % plus cher que les produits conventionnels correspondants, selon une enquête réalisée par Linéaires. Le magazine spécialisé a comparé les prix de plus de 600 « produits conventionnels et bio strictement comparables en termes de marque, de recette, et de format/conditionnement » dans quatre enseignes (Leclerc, Carrefour, Intermarché et Géant Casino) parmi « les plus impliquées dans la vente de bio », notamment via leur offre de produits de marques de distributeurs. De l’enquête, il en ressort, par exemple, que la charcuterie et le traiteur bio coûtent 95 % de plus, les fruits et légumes 90 %, l’épicerie sucrée 74 %, l’épicerie salée 73 % et la crèmerie 57 %. Et vous, avez-vous remarqué un tel décalage de prix au supermarché ?

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone