Lendemain de réveillon : que faire avec le pain restant ?

Il vous reste du pain après la soirée du 31 décembre ? Ne le jetez pas à la poubelle ! Pour changer du pain perdu, voici une recette pour transformer le pain de la veille en pudding délicieux.

Pudding©Elena.Moiseeva-300x199

Pudding aux mendiants façon Rétrodor :

Préparation : 30 min

Cuisson : 50 min

Pour 10 personnes

 

  • Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
  • Trempez dans 2 litres d’eau chaude, les fruits secs (2 figues sèches, 20gr de raisins secs, 50g d’amandes émondées, 50g de noisettes entières, quelques zestes d’orangesconfits) préalablement découpés en dès (20 minutes environ).
  • Imbibez dans ½ litre de lait demi-écrémé des petits morceaux de baguette Rétrodor rassis (300g – l’équivalent d’une baguette Rétrodor), malaxez puis essorez. Ajoutez les 4 œufs battus, 250g de sucre, 250g de beurre fondu et 1 sachet de sucre vanillé.
  • Egouttez les fruits secs et incorporez-les au mélange.
  • Facultatif : ajoutez 5 cuillères à soupe de rhum brun
  • Faîtes chauffer le tout 10 minutes à feu doux en remuant souvent puis versez la préparation dans un plat au four beurré et laissez cuire doucement.
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