Recette 1.2.3 veggie :

Le bouillon qui sent le poulet

Dans le cadre d’ 1,2,3 Veggie ! voici une recette proposée par l’auteure du blog www.sarahcuisinevege.com Sarah Bienaimé : « Ne me demandez pas pourquoi, ce bouillon rappelle l’odeur du poulet… Idéal pour préparer une soupe express, cuire le riz, ou pourquoi pas y plonger des pâtes « soba » au sarrasin ! »

Crédit photo : Sarah Bienaimé
Crédit photo : Sarah Bienaimé

Ingrédients

Pour 3-4 personnes. Temps de préparation : Préparation 5 min, cuisson 10 min, repos 1h…

Quantité d’ingrédients nécessaire pour préparer le bouillon

  • 0,4 l d’eau
  • 2 CS de sauce de tamari (à défaut, sauce de soja)
  • 1 gros oignon épluché et coupé en 8
  • 2 belles gousses d’ail épluchées
  • 2 feuilles de laurier- 2 branches de thym– 1 branche de romarin- 1 c. à s. d’estragon
  • 1 c. à c. de bouillon de légume en poudre (à défaut 1/2 cube de bouillon végétal)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 capsules de cardamome

Préparation

Mélangez l’eau et tous les ingrédients dans une casserole. Portez le bouillon à ébullition, coupez le feu, couvrez, et laissez infuser 1 h. Filtrez. C’est prêt.

Astuces

  • Pour un bouillon à boire, doublez les quantités, ajoutez quelques vermicelles, quelques herbes aromatiques émincées… servez chaud.
  • Utilisez une passoire très fine pour filtrer le bouillon si vous n’aimez pas les petits morceaux (la passoire appelée « chinois » est idéale).
  • Le bouillon de légumes en poudre est très pratique parce qu’on peut le doser à la cuillère et surtout il se dilue en un clin d’oeil.
  • Cette recette est également très bien pour préparer le seitan (substitut de viande à base de gluten).
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