La recette du moment : Tarte fine aux myrtilles

Les choses les plus simples sont souvent les meilleurs ! Rien de tel qu’un bon fromage blanc français pour se régaler alors faites chauffer le four, on vous propose  une recette de Bio Nat’. Cette entreprise qui fabrique au cœur de la Bretagne, près de Quimper, avec un lait bio collecté auprès d’une cinquantaine de producteurs certifiés et adhérents à leur coopérative. A vos fourneaux ! 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 4 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

3 feuilles de pâte filo – 20 g de beurre  –  2 pots de 100 g de fromage blanc aux myrtilles Bio nat’

150 g de groseilles surgelées  – 150 g de myrtilles surgelées – 1 cuillère à soupe de sucre semoule

1 cuillère à soupe d’amandes effilées grillées – sucre glace

Tarte fine myrtillesPréparation

Décongelez préalablement les myrtilles et les groseilles selon le temps indiqué sur le produit. Préchauffez le four à 200°C.

Découpez la pâte filo, à l’aide d’une paire de ciseaux, en disques de 12 à 15 cm de diamètre.

Superposez les disques 3 par 3  en badigeonnant chaque disque de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Placez-les dans des moules à tartelettes et faites-les dorer environ 4 minutes au four.

Dans un bol, mélangez les groseilles avec les myrtilles. Ajoutez le sucre semoule et mélangez.

Garnissez les fonds de tarte filo avec les fruits.

Videz les deux fromages blancs aux myrtilles Bio nat’ dans un bol. Donnez un petit tour de fouet pour rendre la préparation bien homogène.

Nappez les tartelettes aux fruits du fromage blanc aux myrtilles. Parsemez d’amandes effilées grillées et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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