La recette du moment : Salade spaghettis de riz, oignons nouveaux et citronnelle

Dans cette salade, on utilisera de jeunes oignons et leurs longues tiges vertes. L’huile de sésame toastée donnera le ton, tandis que la citronnelle et la coriandre enfonceront le clou. Pour les amoureux d’impressions asiatiques !

Cette recette est extraite du livre « Je cuisine tous les riz – Risottos, paellas, salades, desserts… » d’Amandine Geers et Olivier Degorce. Aux Éditions Terre Vivante (avril 2013).

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de spaghettis de riz

6 jeunes oignons et leurs fanes

Quelques feuilles de coriandre (ou de persil)

½ brin de citronnelle

Pour l’assaisonnement :

Le jus d’un demi-citron

2 c. à soupe d’huile de sésame toastée

2 c. à soupe de sauce soja

Une pointe de piment (facultatif)

– Plongez les spaghettis de riz dans l’eau bouillante et respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente.

– Une fois cuites, rafraîchissez-les sous un filet d’eau. Égouttez-les et versez-les dans un saladier. Ajoutez l’assaisonnement et mélangez.

– Lavez les oignons et leurs fanes. Émincez-les si possible dans le sens de la longueur pour qu’ils s’enchevêtrent avec les spaghettis. Faites les cuire à la vapeur ou à l’étouffée pendant 5 minutes. Rincez la coriandre et la citronnelle, puis ciselez.

– Mélangez tous les ingrédients. C’est prêt !

http://www.whats-for-dinner.info/

 

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone