Recette : gaspacho glacé de courgettes à la menthe

Deux fois par mois, le site Internet « La nouvelle cuisine bio » vous propose deux recettes de saison. Au menu cette semaine : un gaspacho glacé de courgettes à la menthe. Une boisson vitaminée et rafraîchissante !

Ingrédients : 400 gr de courgettes,200 gr de tomates,100 gr d’oignons rouges nouveaux,1 citron plus le zeste d’un demi-citron,1 gousse d’ail nouveau,1 poignée de graines de courges (environ 20 gr),1 botte de persil, 1 poignée de feuilles de menthe,3 c. soupe d’huile d’olive, 12 cl d’eau environ. Sel aux herbes, coriandre : 1 c. café de coriandre moulue ou 3/4 feuilles fraiches

Préparation :

1° Nettoyer les courgettes et les tomates, et les couper en morceaux sans les éplucher

2° Les mettre dans le mixeur. Ajouter l’oignon épluché, l’ail, le jus de citron avec sa pulpe et le zeste, les graines de courge, et les aromatiques. Ajouter l’huile d’olive et les épices. Mixer le tout.

3° Ajouter un peu d’eau en fonction de l’onctuosité que vous souhaitez avoir.

4° Placer au frais et servir dans une coupe, avec quelques graines germées pour la décoration, et parsemer de paprika si vous souhaitez de la couleur

Cette recette a été concoctée par Pascale Fromonot, formatrice « Manger autrement en bio ». Sa passion ? Allier cuisine et santé avec plaisirs et saveurs. Pour plus de recettes, rendez-vous sur www.nouvellecuisinebio.com


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