Faites-vous livrer frais, bio ou local grâce à Internet

A l’heure d’Internet, il n’est presque plus besoin d’aller faire ses coures au supermarché. Les entreprises de livraison à domicile de produits frais, bio ou locaux se multiplient. Petite sélection.

Par Delphine Rabasté et Roxane Clément

Les Colis du Boucher

La viande bio, issue d’une production respectueuse de l’environnement et du bien-être animal, représente moins de 3% du marché de la viande française. Idem pour le Label rouge, qui met en valeur le savoir-faire artisanal. Ce triste constat a conduit 2 Français à lancer « Les colis du boucher », un site internet permettant de livrer de la viande bio et certifiée partout en France.

Les troupeaux sont élevés dans le Nord de l’Auvergne puis abattus de manière traditionnelle (étourdissement de l’animal avant abattage). Les viandes sont ensuite emballées sous vide pour préserver leurs saveurs pendant 8 à 14 jours.

Le plus : vous pouvez laisser le producteur faire votre colis et vous concocter sa « surprise » !

http://www.lescolisduboucher.com/les-colis-du-boucher-livraison-viande-domicile

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone